我們的宗旨:

1、關懷環境保護,
     推展河川保育工作。
2、落實法治教育,
     預防青少年犯罪。
3、援助非洲慈善教育機構,
     增進民間友誼及文化交流。

    財團法人普賢教育基金會    https://www.facebook.com/ngoacc


                       
~砌磚的故事
         

每當有人問起或提到--慧禮法師為何要在非洲建起阿彌陀佛關懷中心(ACC),養育非洲的孩子?我腦海中就會浮現那個關於「砌磚的故事」…

有幾位工人在一片空地上砌磚,路過的人好奇問道:咦,你們在做甚麼呢?

一人回答:你沒看到嗎?我們在砌磚塊啊!

另一人說:哦,我們正在砌一面牆。

話一說完,這時,又有一人說:我們是在砌牆沒錯,但這是為了蓋一座教堂,讓人們可以來這裡禱告,沐浴在神的恩典中,享受生命寧靜的一刻…

這故事和在非洲建立ACC有甚麼關聯呢?為什麼我總是想起這個故事呢?

這就好像在問:「為甚麼要在非洲蓋孤兒院養育非洲小孩呢?」然後,可以有很多不設限的想法、感受與答案,比如:

他們很可憐,沒有父母沒有家,沒東西吃也無法上學,需要有人伸出援手......;

身為人類的一分子,人飢己飢的惻隱之心油然而生,想盡一己之力幫助這些受苦的生命……;

愛存在於天地間,藉由生命顯現,我們彼此是一體的……;

因緣法意不可思議,或許是他們示現身處貧困飢苦之境,讓我們能在福田種善因,培德植福……;

在未可知的300年後,非洲ACC乃至整個非洲大陸,會因為這一點善法明光而成為哪一番樣貌,誰可預料呢?

 

「非洲ACC」這一塊磚,一面牆,將建蓋成何等觀景,影響後世~百年 或 千載?

一座座殊特不同的殿堂 與 神廟,將隨各自心念矗立在你我心中,永不消逝……

                                                                  
                                                               
                       -- 風之

載入中...
上一頁 | 下一頁

權所有 2011   財團法人普賢教育基金會  地址104台北市中山區吉林路343巷22號1樓 

電話:02-2598-0045  傳真:02-25926207    e-mail:puhsein.found@msa.hinet.net
郵政劃撥戶名:財團法人普賢教育基金會   郵政劃撥帳號:19510030 web設計:our web